~夏の2大薬味たっぷり!~カリカリ豚バラの薬味だれ

~夏の2大薬味たっぷり!~カリカリ豚バラの薬味だれ
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    おいしそう!

料理紹介

#薬味 #肉おかず #肉レシピ #10分レシピ

⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(26cm)
🍺ビール…◎


今日もブログを見てくださり 
ありがとうございます*♡

今回ご紹介させていただくレシピは
豚バラ肉をカリカリに焼いて
薬味をたっぷり使った中華だれをかけるだけ!

独特な香味のみょうがと
フレッシュな香りの青じそ
鶏ガラの素のうま味・香ばしいごま油で
ご飯がすすむ!💕

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • (a)

    (調味料)

  • お酢・醤油

    各大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素・ラー油

    各小さじ1/3

  • (チューブ)和からし

    2cm(省いても◎)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【豚バラ肉を焼く】
    冷たいフライパンに食べやすく切った
    豚バラ肉をあまり重ならないように広げて
    並べ中火にかける。
    音がしてきたら、ときどき返しながら
    カリカリになるまで4~5分ほど焼く。

  2. 2.

    【盛り付ける】
    お皿に油をきった①を並べて
    混ぜ合わせた(a)をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

○豚バラからでる脂を使うので油は使いません

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆