#薬味 #肉おかず #肉レシピ #10分レシピ
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(26cm)
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*♡
今回ご紹介させていただくレシピは
豚バラ肉をカリカリに焼いて
薬味をたっぷり使った中華だれをかけるだけ!
独特な香味のみょうがと
フレッシュな香りの青じそ
鶏ガラの素のうま味・香ばしいごま油で
ご飯がすすむ!💕
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
(a)
(調味料)
お酢・醤油
各大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素・ラー油
各小さじ1/3
(チューブ)和からし
2cm(省いても◎)
★作り方
(5~15分)
1.
【豚バラ肉を焼く】
冷たいフライパンに食べやすく切った
豚バラ肉をあまり重ならないように広げて
並べ中火にかける。
音がしてきたら、ときどき返しながら
カリカリになるまで4~5分ほど焼く。
2.
【盛り付ける】
お皿に油をきった①を並べて
混ぜ合わせた(a)をかけて完成!
○豚バラからでる脂を使うので油は使いません