~ワンボウル&レンジで簡単!~鮭のカチャトーラ

~ワンボウル&レンジで簡単!~鮭のカチャトーラ
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    おいしそう!

料理紹介

🍳ワンボウル&レンジで簡単🍳

#主材料3つ #ワンボウル #レンチン調理
#10分おかず #簡単 #魚おかず #おもてなし料理

🍴節約度…★★★☆☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🍷ワイン…◎


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡

今回ご紹介させていただくレシピは
秋が旬の【生鮭】を使った超簡単おかず

作り方はめちゃくちゃ簡単で
玉ねぎ・ピーマン・鮭・トマト缶・にんにく
ローレル・塩コショウをボウルに入れたら
レンジで6分加熱するだけ!


【モモ肉】を使うのが定番なのですが
今回はお魚レシピを増やしたくて
【生鮭】を使ってみした🙆

1つのボウル&電子レンジで手軽に
作れちゃうので、疲れてどうしようもない日の
夜ご飯にピッタリです💕

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ(240g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • ピーマン

    2個

  • (a)

    (調味料)

  • トマト缶(カットトマト)

    1/2缶(200g)

  • (チューブ)にんにく

    2cm

  • 塩コショウ

    少々

  • ローレル

    1枚(省いても◎)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【材料を切る】
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り
    鮭は2等分に切る。

  2. 2.

    【ボウルに入れる】
    耐熱ボウルに玉ねぎ→ピーマン→鮭の順番に
    重ねて入れ、(a)を全体にかける。

  3. 3.

    【レンジで加熱】
    クッキングシートの落し蓋を落として
    ラップをせず、600Wの電子レンジで
    6分ほど加熱する。

  4. 4.

    【混ぜ合わせる】
    クッキングシートをはずし
    熱いうちに優しく混ぜ合わせ
    器に盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

【代用食材】
○生鮭→甘塩鮭、白身魚
○ローレルはなければ省いても◎

【レシピPOINT】はありません

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆