生クリームなど買わなきゃないものは使いません!絶対家にあるマヨネーズだけで美味しいお味に仕上がります♪
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/2本
プチトマト
6個
ウインナー
4本
ベーコン
2枚
卵
1個
とろけるチーズ
2枚
塩胡椒
少々
バターかマーガリン
少々
マヨネーズ
全体にかかるぐらい
★作り方
(15~30分)
1.
お湯を沸かし卵を茹でて茹で卵をつくります。
2.
その間に、ブロッコリーを一口大に切る。茎も固い皮を剥いて切る。人参は小さめの乱切り、ウインナーは半分に、ベーコンは2センチ幅程に切る。
3.
ブロッコリー、人参を500Wのレンジで3分加熱する。人参は大き過ぎると一緒に温められないので少し小さめがいいです!
4.
グラタン皿にバターを塗ります。ブロッコリー、人参、ウインナー、ヘタを取ったプチトマトを入れます。茹で卵は殻をむき4当分にしてバランスよく入れます。
5.
塩胡椒を少々かけ、全体的にマヨネーズがかかるぐらいかけます!イメージとしてはお好み焼きのマヨネーズの様な感じです!その上にベーコンを並べチーズをのせます。
6.
オーブントースターで10分弱、表面に焦げ目が出来るぐらい焼けたら完成です♪
玉子は内側に置くと固くならないです♪
ウインナーは外側に置くとパリッとしてジューシーです!溶けたマヨネーズをブロッコリーが吸収してとっても美味しいです*\(^o^)/*