【電子レンジで5分】ひじきの煮物 レシピあり

【電子レンジで5分】ひじきの煮物
  1. 10
    おいしそう!

今日は電子レンジでパパっと作れるひじきの煮物をご紹介します。   ひじきといったら、、、 鉄分の王様 !! 昔から貧血もちだったので食べてはいたのですが、、   カルシウム 食物繊維 マグネシウム   もとーーっても豊富! (ということは大人になってから知りましたw)   本当は干したひじきの方が栄養価が高くなるそうなんですが、個人的には生の方が好き。 今日はたまたま駅前の魚屋さんで美味しそうなの......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。