ふわふわ米粉メープルバナナマフィン

ふわふわ米粉メープルバナナマフィン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーでヘルシー!
バナナとメープルでおいしさアップ!!

★材料

(4人分)

  • 米粉

    110g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • Lサイズ卵

    一個

  • 砂糖

    大さじ2

  • メープルシロップ(好みのもの)

    大さじ3

  • プレーンヨーグルト

    大さじ4

  • ココナッツオイル(好きなオイルで)

    40g

  • バナナ

    1本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ボールにバナナを入れてフォークで少し果肉が残るくらいに潰す。卵を入れて混ぜたら砂糖を加え、すり混ぜる。

  3. 3.

    ヨーグルト、ココナッツオイル、メープルシロップを加え、さらに混ぜる。

  4. 4.

    粉類を加えてサックリまぜる。カップに流し入れてアーモンドスライスをトッピング✨
    180℃で35分焼く

★ワンポイントアドバイス

チョコチップを入れたらチョコバナナ味になります♪
メープルシロップや砂糖はバナナの甘さによって調整して下さい。