グルテンフリーでヘルシー!
バナナとメープルでおいしさアップ!!
★材料
(4人分)
米粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
Lサイズ卵
一個
砂糖
大さじ2
メープルシロップ(好みのもの)
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ4
ココナッツオイル(好きなオイルで)
40g
バナナ
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
2.
ボールにバナナを入れてフォークで少し果肉が残るくらいに潰す。卵を入れて混ぜたら砂糖を加え、すり混ぜる。
3.
ヨーグルト、ココナッツオイル、メープルシロップを加え、さらに混ぜる。
4.
粉類を加えてサックリまぜる。カップに流し入れてアーモンドスライスをトッピング✨
180℃で35分焼く
チョコチップを入れたらチョコバナナ味になります♪
メープルシロップや砂糖はバナナの甘さによって調整して下さい。