夏野菜の王様であるモロヘイヤの茹で方【茎に含まれる毒について】 レシピあり

夏野菜の王様であるモロヘイヤの茹で方【茎に含まれる毒について】
  1. 2
    おいしそう!

モロヘイヤの茹で方と茎の毒素について モロヘイヤは別名:ツマツナソ・タイワンツナソ・ナガミツナソ・ジュートと呼ばれており、モロヘイヤとは、エジプトの方言による発音とされております。 そして、7月~9月が旬の夏野菜でもある…...

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。