わらび,ワラビ,蕨

わらび,ワラビ,蕨
  1. おいしそう!

わらび,ワラビ,蕨とは 明治時代から栽培が始まり、日本全国の山野にある山菜です。全国各地の野山に自生する山菜です。芽出し時には、さわらび,早蕨と呼ばれ、葉柄の先に茶色の幼葉が巻き、拳(こぶし)のような姿をしています。 | […]...

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。