レシピブログ
原産地はヒマラヤ南麓の説が有力です。中国へ伝来されたのは紀元前後と推定され、文献に出てきたのは6世紀頃からです。華北と華南のきゅうりは生体的な特徴が異なっているようで、華北はシルクロード経由で華南は東南アジア経由によって伝わったと考えられています。日本には中国から伝来し数百年の歴史があるとされていますが明らかにされていません。...
わかめとキュウリのさわ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
キュウリのガスパチョ
塩もみキュウリ☆と揚げ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...