きゅうり,キュウリ,胡瓜

きゅうり,キュウリ,胡瓜
  1. おいしそう!

原産地はヒマラヤ南麓の説が有力です。中国へ伝来されたのは紀元前後と推定され、文献に出てきたのは6世紀頃からです。華北と華南のきゅうりは生体的な特徴が異なっているようで、華北はシルクロード経由で華南は東南アジア経由によって伝わったと考えられています。日本には中国から伝来し数百年の歴史があるとされていますが明らかにされていません。...

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。