キュウリのガスパチョ

キュウリのガスパチョ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

キュウリを使った夏向きの冷たいスープです。
あっさりとして美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • キュウリ

    2本

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • セロリ

    1/2本

  • ニンニク

    1片

  • EVオリーブオイル

    大さじ1

  • 250cc

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • パセリ

    大さじ1

  • 香菜

    適量(飾り用)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリ、タマネギ、セロリ、パセリはざく切りにし、香菜を除いた材料全てをミキサーにかける。

  2. 2.

    器に入れ、EVオリーブを少しかけ廻し、香菜を飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

氷に少し塩をふったものを器に入れて食べると一層美味しいですよ。

Noelさん

Noelさん

4歳から41歳まで仕事の関係で東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ等外国で暮らしてました。料理が好きで、色んな国の料理を現地で覚えて来ました(-_☆) 現在は長野市で家内と二人暮しなので、夕食は「毎日二人でパーティー」という決まりが我が家にはあり、家の料理長をやってます(^_^;)