菊芋はどうやって食べる?菊芋の簡単レシピ,栄養,効果を紹介 レシピあり

菊芋はどうやって食べる?菊芋の簡単レシピ,栄養,効果を紹介
  1. おいしそう!

北アメリカ原産の、ヒマワリの仲間となる植物です。日本には江戸時代末期に、肥料用作物として導入されました。別名ぶたいもと言われています。カナダ東部、アメリカ北東部が原産地とされています。塊茎の主成分はイヌリンで、難消化性食物繊維です。...

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。