レシピブログ
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産地でのみ食用されていた頃は、安価な食材でしたが、流通の発展により全国的に広がりました。今では高級食材となっている魚です。名の由来は目の色が、黄金に光っているからだそうです。たい,鯛より肉質が、軟らかくて脂質も多いようです。...
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛ふりかけ
鯛のアラ中華風スープ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
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