レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数の子,かずのことは、ニシンの魚卵を塩漬けにしたものです。ぷちぷち、ぱりぱりとした歯ごたえが特徴です。粒の多さから子孫繁栄を願い、正月のおせち料理などで食べられる縁起物です。産地には主に太平洋産と大西洋産があり、太平洋産(カナダ・アメリカ産など)は歯ごたえがしっかりしていて、大西洋産(オランダ産など)は水分量が多く柔らかいという特徴があります。...
簡単♪自家製【海宝漬】...
数の子豆
ひたし豆と数の子
お惣菜アレンジ:数の子...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...