レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! これから旬をむかえるれんこん。 おいしく調理するには、見た目も大切ですが、よくきかれるのが、黒くなってしまうというお声。。。 れんこんが黒くなるのは、タンニンという成分が酸化するからなのです。 なので、このタンニンを”酸素とふれさせないこと”が大切です! ✔︎カットしたら水につける。 ✔︎調理の直前に切る。 ことで、酸素にふれる時間が短くなり、変色をふせげま......
れんこんたっぷり五目ひ...
ごぼうとれんこんのコチ...
カリッともっちり!れん...
れんこんの明太子マヨ和...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット