時短料理の味方!野菜炒めのお肉をおいしく仕上げるコツとは? レシピあり

時短料理の味方!野菜炒めのお肉をおいしく仕上げるコツとは?
  1. おいしそう!

時短でぱぱっと、栄養バランスよく作れる野菜炒め。出張料理教室でも”鶏肉のカレー炒め”をお伝えしています♪ そこでよく聞くお声が”油はねが怖い””お肉が硬くなってしまう”とのお声。 それを解消するには、火をつける前にお肉と油を入れておくのがおすすめです^ - ^ お料理のプロであれば、強い火力で、また、炒める技術もプロなのであたためたフライパンにお肉を入れると思うのですが、 ご家庭のコンロやフライ......

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年