簡単おもてなしレシピ【焼いて煮るだけ✨クリスマス&お正月にも!ほったらかし煮豚レシピ】 レシピあり

簡単おもてなしレシピ【焼いて煮るだけ✨クリスマス&お正月にも!ほったらかし煮豚レシピ】
  1. おいしそう!

今週の簡単おもてなしレシピは、 簡単にできる煮豚。 お正月のおもてなしにも使えます♪ 煮込む時間はかかりますが、 基本弱火にかけておくだけ なので簡単 ^ - ^ お味もお店の味に近いと好評です ✨ 材料 3 ~ 4人前 *豚肩ロース固まり 400g *大根 1/3 本 *油 大さじ 1杯 = 調味液 =*しょうゆ 80ml *酒 80ml *みりん 大さじ 2杯 *砂糖 大さじ 2杯 *水 1......

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年