簡単&シンプル♪きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒め

簡単&シンプル♪きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒め
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    おいしそう!

料理紹介

忙しい時でも簡単に作れて、栄養バランスもよい「きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒め」のレシピをご紹介します!お酒のおつまみにもごはんのおかずにもなりますよ♪

★材料

(2人分)

  • きゃべつ

    1/6個

  • チンゲン菜

    1束

  • 鶏肉(煮物用)

    150g

  • 豆板醤

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1半

  • オイスターソース

    大さじ1半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゃべつと青梗菜をざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をしき、中火で鶏肉を焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたら水を入れて弱火にし、5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ③の鶏肉を取り出し、野菜と調味料を入れて炒め、しんなりしたら鶏肉を戻して一混ぜしてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を蒸すことでしっとり仕上がります♪お子様の場合は豆板醤をケチャップにしても◎!

★よろこばレシピ エピソード

ビールにぴったり♪簡単に作れるから試してみたい。

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年