忙しい時でも簡単に作れて、栄養バランスもよい「きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒め」のレシピをご紹介します!お酒のおつまみにもごはんのおかずにもなりますよ♪
★材料
(2人分)
きゃべつ
1/6個
チンゲン菜
1束
鶏肉(煮物用)
150g
豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ1半
オイスターソース
大さじ1半
★作り方
(5~15分)
1.
きゃべつと青梗菜をざく切りにする。
2.
フライパンに油(分量外)をしき、中火で鶏肉を焼く。
3.
焼き色がついたら水を入れて弱火にし、5分程度蒸し焼きにする。
4.
③の鶏肉を取り出し、野菜と調味料を入れて炒め、しんなりしたら鶏肉を戻して一混ぜしてできあがり♪
鶏肉を蒸すことでしっとり仕上がります♪お子様の場合は豆板醤をケチャップにしても◎!
ビールにぴったり♪簡単に作れるから試してみたい。