デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダ

デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜を炒めてたっぷり食べられます!味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    180g

  • きぬさや

    6本

  • 絹豆腐

    1/4丁

  • シーザードレッシング

    大さじ2半

  • ごま油

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。

  2. 2.

    絹さやはゆでる。

  3. 3.

    豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。

  4. 4.

    白菜を器にもり、③をかけ、絹さやを飾る。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかりと!クッキングペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱すると簡単です♪

★よろこばレシピ エピソード

豆腐がクリーミー!
お子さんでもパクパク食べてくれました♪

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年