白菜を炒めてたっぷり食べられます!味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!
★材料
(2人分)
白菜
180g
きぬさや
6本
絹豆腐
1/4丁
シーザードレッシング
大さじ2半
ごま油
適量
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。
2.
絹さやはゆでる。
3.
豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。
4.
白菜を器にもり、③をかけ、絹さやを飾る。
豆腐の水切りはしっかりと!クッキングペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱すると簡単です♪
豆腐がクリーミー!
お子さんでもパクパク食べてくれました♪