漬けて焼くだけ!和風ハニーマスタードチキン

漬けて焼くだけ!和風ハニーマスタードチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビールとぴったりなレシピをご紹介します♪
漬けて焼くだけの簡単レシピで、鶏むね肉をやわらかーく仕上げますよ☆
ビールはもちろん、ごはんにもぴったり。
BBQにもオススメです!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    240g

  • マスタード

    大さじ1半

  • しょう油

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大に切り、マスタード、はちみつ、しょう油を混ぜたタレ30分析程度につける。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、①を中火で1分焼く。

  3. 3.

    ②を裏返し、水(分量外、100mlくらい)を入れて、弱火にし5分蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

しょう油が入っている分、焦げやすいので、中火で焼き色がついたらすぐに弱火にして蒸し焼きにしてください☆

★よろこばレシピ エピソード

ビールにぴったり!

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年