鶏レバの生姜煮 レシピあり

鶏レバの生姜煮
  1. おいしそう!

定期的に 無性に食べたくなるおかずのひとつに “鶏レバの照り焼き”があるのですが 火が入りきった ギリギリぐらいの フレッシュな感じが好みなので その時に 食べきれる分だけ つくります。 たくさん手に入れた時は 生姜煮にして いつでも食べられるように 作り置きしておきます。 ☆鶏レバ500gは 左右の肺に切り分け 白いスジや脂も取り除く。☆流水で 肺に残った血の塊などを 洗い流す。☆あれば 両手鍋......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。