豆富団子のたこ焼き風 レシピあり

豆富団子のたこ焼き風
  1. おいしそう!

とうふは 豆腐と書きますが 母庵では 豆富と書いています。 食べものが腐る… と 良くないので。そんな 豆富ですが そのまま炊くことはもちろん 揚げ出しにしたり ハンバーグや肉団子に練り込んだりと 大変活躍しています。 その中でも 人気なのが ナゲットやがんもどきなどの豆富ダネを揚げたもの。今日は たこ焼き風に仕上げてみました。☆木綿とうふ1丁を ボウルに入れ 泡立て器で崩す。 (事前の水切りは......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。