豚と大根の炒め煮 レシピあり

豚と大根の炒め煮
  1. おいしそう!

煮ものにコクを出したい時は 油で炒めたり 焼いたりしてから煮れば 手っ取り早く コクが出ます。 特に 焼き大根煮は 母庵でも好評を頂いております。今回は 豚肉も一緒に炒めて メインになるおかずにしました。☆大根は乱切りに。 炒めるので 下茹ではしなくて大丈夫。 ☆フライパンに油をひき 大根を入れ 塩をひとふり。 手早くひと混ぜする。 油と塩が全体にいきわたるイメージで。 ☆大根に しっかり焼き色......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。