レシピブログ
梅雨のジメジメした時期から 夏にかけては お酢の効いた サッパリとした おかずが食べたくなります。 油淋鶏は ジューシーなモモ肉を パリッとした皮に仕上げることが大切。ちょっと面倒かな? というひと手間も 美味しさのための準備です。 ☆鶏肉に下味を付けるので 鍋に水2ℓと 白だしと酒を少々 塩大さじ1と小さじ1を入れ 強火で沸かす。 ☆鶏モモ肉4枚は 皮と身の間の余分な油や 血管や軟骨などを取り......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
粗きざみ生姜甘味噌
わらびの生姜醤油漬け
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き