レシピブログ
梅雨のジメジメした時期から 夏にかけては お酢の効いた サッパリとした おかずが食べたくなります。 油淋鶏は ジューシーなモモ肉を パリッとした皮に仕上げることが大切。ちょっと面倒かな? というひと手間も 美味しさのための準備です。 ☆鶏肉に下味を付けるので 鍋に水2ℓと 白だしと酒を少々 塩大さじ1と小さじ1を入れ 強火で沸かす。 ☆鶏モモ肉4枚は 皮と身の間の余分な油や 血管や軟骨などを取り......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...