レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むかし 一緒に働いたていたお姉さんが 胡瓜が大好きな人で 自分のことを “きゅうり婦人” と言っていたことや 母が胡瓜のことを ひらがなで “きうり” と書くことを思い出しながら あっという間に 皮をひいてつくる 胡瓜の定番料理です。 ☆胡瓜は洗い レモンゼスターで皮をひく。 ☆両端を切り落とし乱切りに。 ☆塩をして ビニール袋に入れ 空気を抜き 袋の口を縛る。 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 ☆......
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
パリッと!シャキッと!...
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
晩酌用に作りました!カ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット