レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むかし 一緒に働いたていたお姉さんが 胡瓜が大好きな人で 自分のことを “きゅうり婦人” と言っていたことや 母が胡瓜のことを ひらがなで “きうり” と書くことを思い出しながら あっという間に 皮をひいてつくる 胡瓜の定番料理です。 ☆胡瓜は洗い レモンゼスターで皮をひく。 ☆両端を切り落とし乱切りに。 ☆塩をして ビニール袋に入れ 空気を抜き 袋の口を縛る。 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 ☆......
胡瓜とトマトのサラダ♪...
ぼりぼり胡瓜のお漬物
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
胡瓜のマリネ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋