レシピブログ
むかし 一緒に働いたていたお姉さんが 胡瓜が大好きな人で 自分のことを “きゅうり婦人” と言っていたことや 母が胡瓜のことを ひらがなで “きうり” と書くことを思い出しながら あっという間に 皮をひいてつくる 胡瓜の定番料理です。 ☆胡瓜は洗い レモンゼスターで皮をひく。 ☆両端を切り落とし乱切りに。 ☆塩をして ビニール袋に入れ 空気を抜き 袋の口を縛る。 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 ☆......
ぼりぼり胡瓜のお漬物
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
サバ缶de☆サバ紅生姜...
精進料理 一汁三菜^o...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...