切り干し大根とツナの煮もの レシピあり

切り干し大根とツナの煮もの
  1. おいしそう!

切り干し大根は 今となっては 美味しいなぁ と思えますが 大根をそのまま炊いたものよりも 干された大根は甘くて 干された独特のにおいも相まって どうしても好きになれませんでした。 切り干し大根と油揚げと人参。 定番のふくめ煮ですが なんであんなに嫌だったかなぁ? って そんな切り干し大根なので ツナと炊けば コクが出て 子どもだった私でも きっとパクパク食べられただろうなぁ。 お客さんにも お子さ......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。