かぼちゃのそぼろ煮 レシピあり

かぼちゃのそぼろ煮
  1. おいしそう!

今の国産かぼちゃは まだまだ出始めで 乾燥が足りていないので 炊いても ホックリとはいきません。 それでも だんだんと肉厚になってきて 甘味もしっかりしているので しっとりとした 美味しい煮ものがつくれます。 今回は 鶏そぼろと一緒に炊きました。 ☆かぼちゃ½個は スプーンで種とワタを取り ヘタを切り取り 皮をところどころ削いで 10~12切れに切り分ける。 ☆テフロン加工の鍋に 鶏ミンチ20......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。