麹納豆 レシピあり

麹納豆
  1. おいしそう!

切り昆布や切り干し大根も入って 味もしっかりついているので そのまま食べられて好いね。 と母庵でも好評をいただいて 毎月1度はつくるようにしています。 麹を発酵させてつくっているので 冷蔵庫で清潔に保管して 3週間ぐらい日持ちがしますので 分量は多めですが 納豆がお好きなら ペロリと食べてしまえますよ。 ●納豆45g入り 10パック ●乾燥米麹 100g ●水 200㏄ ●切り昆布 6g ●切り干......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。