レシピブログ
茄子ばかり続いてしまいますが 今日も茄子のおかずです。 焼き茄子のおひたしは 夏の作り置きおかずの定番で たくさんつくって 冷蔵庫でキンキンに冷やしてあると なぜだか安心してしまう一品です。 ☆茄子6本はヘタを切り落とさないように ぐるりと切れ込みを入れておくと 邪魔なガクだけ落とせて 焼いてから皮をむくときにも簡単です。 ☆生姜10g(お好みの量で)ぐらいは 細い千切りにしておく。 ☆水400......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ