レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
思いがけず 赤い房スグリをいただいて ジャムにするには少なかったので サワー漬けにしました。 ☆房スグリは房から外し 水でサッと洗い キッチンペーパーなどで 水気をしっかりふき取り 重さを量る。 ☆スグリ1:氷砂糖1:酢1の順番で 煮沸消毒をした瓶に入れ 出来あがり。 ☆時々 瓶を静かに揺すって 氷砂糖を溶かす。 氷砂糖が溶けたら 冷蔵庫で保存。 一週間ぐらいから飲めます。水割りや炭酸割りでス......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...