レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
思いがけず 赤い房スグリをいただいて ジャムにするには少なかったので サワー漬けにしました。 ☆房スグリは房から外し 水でサッと洗い キッチンペーパーなどで 水気をしっかりふき取り 重さを量る。 ☆スグリ1:氷砂糖1:酢1の順番で 煮沸消毒をした瓶に入れ 出来あがり。 ☆時々 瓶を静かに揺すって 氷砂糖を溶かす。 氷砂糖が溶けたら 冷蔵庫で保存。 一週間ぐらいから飲めます。水割りや炭酸割りでス......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...