きんぴらごぼう レシピあり

きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

母庵のきんぴらごぼうは 笹掻きではありません。 乱切りまではいきませんが 太めに切っているので 食べ応え満点です。 高校生ぐらいの頃に出会ったきんぴらごぼうで 初めて食べた時は 切り方だけでこんなに違うんだなぁと 感心したのを覚えています。 それからは キンピラごぼうは太切りと決めています。 ☆ごぼうは タワシなどで表面をこすり 泥と皮を洗い 転がしながらななめに切り 太めの笹掻き又は 細めの乱......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。