レシピブログ
母庵のきんぴらごぼうは 笹掻きではありません。 乱切りまではいきませんが 太めに切っているので 食べ応え満点です。 高校生ぐらいの頃に出会ったきんぴらごぼうで 初めて食べた時は 切り方だけでこんなに違うんだなぁと 感心したのを覚えています。 それからは キンピラごぼうは太切りと決めています。 ☆ごぼうは タワシなどで表面をこすり 泥と皮を洗い 転がしながらななめに切り 太めの笹掻き又は 細めの乱......
牛肉とごぼうの氷見風お...
ごぼうの風味が香るコロ...
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうとにんじんの豚肉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...