レシピブログ
母庵のきんぴらごぼうは 笹掻きではありません。 乱切りまではいきませんが 太めに切っているので 食べ応え満点です。 高校生ぐらいの頃に出会ったきんぴらごぼうで 初めて食べた時は 切り方だけでこんなに違うんだなぁと 感心したのを覚えています。 それからは キンピラごぼうは太切りと決めています。 ☆ごぼうは タワシなどで表面をこすり 泥と皮を洗い 転がしながらななめに切り 太めの笹掻き又は 細めの乱......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下風♥ごぼう甘辛
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...