もやしと切り昆布の煮びたし レシピあり

もやしと切り昆布の煮びたし
  1. おいしそう!

まだまだお野菜の値段が下がらないので もやしに頼ることが多いのですが 冷蔵庫に入れておくと 水が出て しんなりしてしまうので 保存容器に ひたひたの水と一緒に入れておくと しばらくはパリッとしたままいてくれますが 加工して 作り置きのおかずにしておけば すぐに食べられて 便利です。 ☆切り昆布は水に浸け 5分ほど戻し 砂やゴミなどを洗い流しておく。 ☆人参は もやしよりも細く 細切りにしておく。 ......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。