レシピブログ
秋の定番ごはんです。 新生姜をたっぷり入れて炊いた生姜ごはんに 塩焼きにした秋刀魚を混ぜ込みます。 徳島なので もちろん”すだち”を添えて。 ☆お米は酒と塩を入れ 水加減をする。 塩加減は味見をして 塩味を感じるぐらいに。 ☆新生姜は細い千切りにし 米の上にちらして炊飯する。 ☆秋刀魚を塩焼きにし 身をほぐして骨を取り除いておく。 ☆生姜ごはんが炊きあがり 蒸らしが終わったら ほぐした秋刀魚を混......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ごはんがススム!なすの...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...