骨まで柔らか アジの柚子しょう油煮 レシピあり

骨まで柔らか アジの柚子しょう油煮
  1. おいしそう!

アジのお寿司用に トロ箱でアジを購入すると お寿司だけでは使いきれなくて おかずにも使うのですが お寿司に丁度良いサイズの小アジだと 煮ものには小さくて だいたいは 南蛮漬けにしていたのですが 寒くなってくると 酸っぱいものはちょっと・・・。ということで 圧力鍋で 骨ごと食べられるように炊けばいいや! と 考えたレシピです。 アジ以外にもイワシや ぶつ切りにしたサンマなんかでもできますよ。 調味料......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。