超簡単ローストビーフ

超簡単ローストビーフ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

失敗なしのやり方です。

★材料

(2人分)

  • ローストビーフ用の牛肉

    400グラム

  • ギャバン塩胡椒

    適量

  • 牛脂

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ローストビーフ用の牛肉に塩胡椒して50分室温に置いておきます

  2. 2.

    熱したフライパンに牛脂を入れ、あたたまったら90秒づつ6面をしっかり焼きます

  3. 3.

    色づいたらアルミホイルで包み、2重に包んで放置します。

  4. 4.

    フライパンに赤ワインと塩胡椒、醤油を入れて煮詰めればソースになります。

★ワンポイントアドバイス

本当に簡単です。コツはいい肉を買うことくらい。
塩胡椒はギャバンがおすすめです。
岩塩だと味が全然違います。

かかとさん

かかとさん

ビタクラフトやストウブを使って日々のご飯をメモしていきます。主にお酒に合うものです\(^o^)/