牛肉とピーマンの黒酢炒め レシピあり

牛肉とピーマンの黒酢炒め
  1. 1
    おいしそう!

材料カレー用牛肉…250g玉ねぎ…1個ピーマン…2個ごま油…大さじ1a酒…大さじ3aみりん…大さじ2a醤油…大さじ2a黒酢…大さじ3a塩…少々aブラックペッパー…少々作り方玉ねぎは5mm厚さのくし切りにする。ピーマンはタネを取り、粗めの千切りにする。フライパンにごま油を熱し......

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆