梅風味の生姜焼き レシピあり

梅風味の生姜焼き
  1. おいしそう!

いつもの生姜焼きに一工夫。夏向けのさっぱりお肉。材料豚肩ロース…8枚a酒…大さじ1aしょうゆ…大さじ1玉ねぎ…1個油…大さじ1〜生姜…15g練り梅…大さじ1〜2b酒…大さじ1bしょうゆ…大さじ1bみりん…大さじ2b砂糖…大さじ2作り方豚肩ロースは包丁で筋を切る。aで15分ほど下......

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆