レシピブログ
豆腐を炒めるときに、ジューっと音が鳴ることから、「雷汁」と呼ばれるそうです。よく炒めた豆腐は食べ応えがあり、美味しくいただけます。子供に「なんで雷だと思う?」とクイズを出してもよいですね!材料きのこ…200g人参…50g長ネギ…1/2本木綿豆腐…70gごま油…大さじ2A......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
【明太スープパスタ】豆...
味付けはめんつゆのみ!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット