スパークリングワインに合う 旬のきゅうりのディルサラダ レシピあり

スパークリングワインに合う 旬のきゅうりのディルサラダ
  1. おいしそう!

きゅうりの美味しい季節になってきました。店頭価格も徐々に下がってきて(ここしばらくちょっとだけ上がっていますが)、夏場は毎日でも食べたい、きゅうり。とはいえ、肴に、というと和風にもろきゅう、くらいしか思い浮かばなかったり? ということで、スパークリングワインや、軽い白ワインにも合うきゅうりのサラダのレシピです。 さわやかで軽い味わいなので、これだけでももちろ... Continue reading......

如月さん

如月さん

文章も書くソムリエ&料理研究家。 現在岡山県のスーパーマーケットで販促のお仕事をしています。社内での講師を中心に酒と食の楽しさをお伝えしています。