コチュジャンと生姜で簡単さっぱりオイキムチ風 レシピあり

コチュジャンと生姜で簡単さっぱりオイキムチ風
  1. 4
    おいしそう!

夏の食卓の強い味方と言えばきゅうりですね! 毎日食卓に上がっている人もいるのでは? そんなきゅうりをちょっと変わったオイキムチ風に。コチュジャンと生姜で簡単に出来る小鉢です。 初めに きゅうりは夏が旬。この前の大雨で水分を大分吸い上げたパツパツのきゅうりが私の町では多く見られますが、そもそもきゅうりって水分が多い野菜です。この時期、うりの仲間は水分補給という... Continue readin......

如月さん

如月さん

文章も書くソムリエ&料理研究家。 現在岡山県のスーパーマーケットで販促のお仕事をしています。社内での講師を中心に酒と食の楽しさをお伝えしています。