赤シャンと呼ばれたお酒とカルパッチョの元祖

赤シャンと呼ばれたお酒とカルパッチョの元祖
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    おいしそう!

ここの所、ちょっと疲れ気味。ということで、何か元気の出るものを……とか思いながら、なつかしい思い出とともに昨晩食べた料理から、懐かしのはなしまでのつれづれ。 赤シャンという言葉 初めて聞いたのは、オーストラリアです。初め... 投稿 赤シャンと呼ばれたお酒とカルパッチョの元祖 は ゆるっとおひとりさま生活 に最初に表示されました。...

如月さん

如月さん

文章も書くソムリエ&料理研究家。 現在岡山県のスーパーマーケットで販促のお仕事をしています。社内での講師を中心に酒と食の楽しさをお伝えしています。