きのこと鶏ササミの粒マスタードマヨ焼き

きのこと鶏ササミの粒マスタードマヨ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ポリ袋に入れてモミモミして10分放置♪
あとは焼くだけの簡単時短レシピです(^_-)

★材料

(2人分)

  • 鶏ササミ

    8本(大きさや食べる量による)

  • きのこ

    お好みの量

  • a.醤油

    大さじ2

  • a.調理酒

    大さじ1と1/2

  • b.マヨネーズ

    大さじ1

  • b.粒マスタード

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    aの調味料と鶏ササミをポリ袋に入れて、
    よーく揉みこんで10分放置♪
    その間にbを混ぜておく

  2. 2.

    bを1.に入れ、再びモミモミ

  3. 3.

    フライパンを温め、2.と
    きのこを焼くだけで完成☆

★ワンポイントアドバイス

漬けて焼くだけ(^_-)

鶏ササミを他のお肉に変えたり、
皮が付いてるものは
グリルで焼いたりするのも良いですょ

いっちゃんさん

いっちゃんさん

元家庭科講師(中学・高校家庭科教員免許) 現在は児童指導員として勤務する傍ら、 自らの経験を生かして、食育や家庭料理のお料理教室をしております♪