焼きっぱなしのしっとり濃厚ブラウニー レシピあり

焼きっぱなしのしっとり濃厚ブラウニー
  1. 3
    おいしそう!

ブラウニーってすごいなぁ・・・と作るたびアメリカ菓子のすごさに感心するお菓子です。 材料を順番に混ぜ合わせていくだけで難しい手順がなく、溶かしバターを使うのでバターを常温に置いて柔らかくして・・・といった下準備も必要なく、ゴムベラでぐるぐる混ぜてオーブンに放り込めばいいだけ。 出来上がりは生チョコのようなしっとりに焼き菓子の美味しさも加わって、そのまま午後のおやつにでもアイスクリームやソースを添え......

chicca foodさん

chicca foodさん

パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリアに住んでいた時はイタリアスローフード協会でも活動していました。ローマ、フィレンツェ、パリ、ボルドーに住んだ経験を生かして、レシピを通してイタリアやフランスに住んでいるような体験がしてもらえるサイトにできたらと思っています。