抹茶のホワイトチョコブラウニー! ホワイトチョコチップがとけた部分がまたたまりませんよ♪ 濃厚かつ、まろやかなブラウニーですっ!
★材料
薄力粉
80g
抹茶パウダー
10g
ホワイトチョコレート
120g
牛乳
大さじ2
バター
80g
砂糖
100g
卵
2個
ホワイトチョコレートチップ
80g
★作り方
(1時間以上)
1.
常温のバター、砂糖を入れ、クリーム状なるまでよ~く泡だて器ですり混ぜます。
2.
卵を数回にわけながら加えその都度よく混ぜる。
3.
予めふるっておいた粉類(薄力粉、抹茶バウダー)を加え、泡立て器でもったりするまで混ぜる。
4.
耐熱容器にチョコ・牛乳を入れ、レンジで30秒~40秒加熱し、よく混ぜチョコを溶かす。
5.
3)の抹茶生地に4)を加え、よく混ぜる。
6.
さらにホワイトチョコチップ(70g)を5)に加え、へらでまぜたら、型に生地を流しいれる。
7.
上にホワイトチョコチップ10gをきんとうにかけて、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。
8.
冷めたら、お好きな大きさにカットしてお好みでパウダーシュガーをかけ召し上がれ。
オーブンで焼いてる最中、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせるといいです。