ダブルホワイトチョコの抹茶ブラウニー

ダブルホワイトチョコの抹茶ブラウニー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

抹茶のホワイトチョコブラウニー! ホワイトチョコチップがとけた部分がまたたまりませんよ♪ 濃厚かつ、まろやかなブラウニーですっ!

★材料

  • 薄力粉 

    80g

  • 抹茶パウダー 

    10g

  • ホワイトチョコレート 

    120g

  • 牛乳 

    大さじ2

  • バター 

    80g

  • 砂糖 

    100g

  • 卵 

    2個

  • ホワイトチョコレートチップ 

    80g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    常温のバター、砂糖を入れ、クリーム状なるまでよ~く泡だて器ですり混ぜます。

  2. 2.

    卵を数回にわけながら加えその都度よく混ぜる。

  3. 3.

    予めふるっておいた粉類(薄力粉、抹茶バウダー)を加え、泡立て器でもったりするまで混ぜる。

  4. 4.

    耐熱容器にチョコ・牛乳を入れ、レンジで30秒~40秒加熱し、よく混ぜチョコを溶かす。

  5. 5.

    3)の抹茶生地に4)を加え、よく混ぜる。

  6. 6.

    さらにホワイトチョコチップ(70g)を5)に加え、へらでまぜたら、型に生地を流しいれる。

  7. 7.

    上にホワイトチョコチップ10gをきんとうにかけて、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。

  8. 8.

    冷めたら、お好きな大きさにカットしてお好みでパウダーシュガーをかけ召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼いてる最中、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせるといいです。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きなロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で可愛い食べ盛りの子供たちのために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 子供たちの「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!