ダブルホワイトチョコの抹茶ブラウニー

ダブルホワイトチョコの抹茶ブラウニー
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

抹茶のホワイトチョコブラウニー! ホワイトチョコチップがとけた部分がまたたまりませんよ♪ 濃厚かつ、まろやかなブラウニーですっ!

★材料

  • 薄力粉 

    80g

  • 抹茶パウダー 

    10g

  • ホワイトチョコレート 

    120g

  • 牛乳 

    大さじ2

  • バター 

    80g

  • 砂糖 

    100g

  • 卵 

    2個

  • ホワイトチョコレートチップ 

    80g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    常温のバター、砂糖を入れ、クリーム状なるまでよ~く泡だて器ですり混ぜます。

  2. 2.

    卵を数回にわけながら加えその都度よく混ぜる。

  3. 3.

    予めふるっておいた粉類(薄力粉、抹茶バウダー)を加え、泡立て器でもったりするまで混ぜる。

  4. 4.

    耐熱容器にチョコ・牛乳を入れ、レンジで30秒~40秒加熱し、よく混ぜチョコを溶かす。

  5. 5.

    3)の抹茶生地に4)を加え、よく混ぜる。

  6. 6.

    さらにホワイトチョコチップ(70g)を5)に加え、へらでまぜたら、型に生地を流しいれる。

  7. 7.

    上にホワイトチョコチップ10gをきんとうにかけて、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。

  8. 8.

    冷めたら、お好きな大きさにカットしてお好みでパウダーシュガーをかけ召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼いてる最中、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせるといいです。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!