本格!ポルトガルエッグタルトのレシピ レシピあり

本格!ポルトガルエッグタルトのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

パリパリとした生地にとろっとしたクリームが詰められているひと口サイズのポルトガルの伝統菓子、エッグタルトのレシピ。パステルデナタやパステル・デ・ベレンとも呼ばれています。パイ生地にカスタードクリームでもできるのですが、今回はポルトガルで作られている伝統的な作り方をご紹介します。 投稿 本格!ポルトガルエッグタルトのレシピ は Chicca Food キッカフード に最初に表示されました。...

chicca foodさん

chicca foodさん

パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリアに住んでいた時はイタリアスローフード協会でも活動していました。ローマ、フィレンツェ、パリ、ボルドーに住んだ経験を生かして、レシピを通してイタリアやフランスに住んでいるような体験がしてもらえるサイトにできたらと思っています。