肉や魚のメインおかずは「昆布を貼るだけ」で減塩に!? 肉や魚料理の簡単・減塩テクニック

肉や魚のメインおかずは「昆布を貼るだけ」で減塩に!? 肉や魚料理の簡単・減塩テクニック
  1. おいしそう!

お肉や魚のおかずを作るとき、つい塩気が多くなり過ぎてしまう!!なんてこと、ありませんか?下味に塩、仕上げには醤油など、塩気のある調味料を上手に活用しておいしい料理を作れるといいのですが、つい使い過ぎちゃたりするんですよね。健康のことを考えると、とり過ぎに......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。