枝豆とじっくり焼き玉ねぎの濃厚ポタージュのレシピ  レシピあり

枝豆とじっくり焼き玉ねぎの濃厚ポタージュのレシピ 
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは^^昨日のブログで書きましたが、昨日は地元睦沢町の「農業オーナー体験」で枝豆料理教室の講師をしました。そのときにご紹介した「枝豆のポタージュ」のレシピをご紹介します。(昨日のブログでは、スパイス3つで作る時短「枝豆キーマカレー」をご紹介しました!......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。