レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 【3〜4人前】 新じゃが…大きいの2個(普通のじゃがいも4個分ほど) 油揚げ…2枚 サバ缶(水煮)…1缶 ごま油…大さじ1 ☆水…100ml ☆だしまろ酢…大さじ2 ☆醤油…小さじ2 作り方 ①じゃがいもは皮を剥いて4分割。 油揚げは好きな大きさに切る。 ②鍋にごま油を熱してじゃがいもと油揚げをさっと炒める。 ☆印とサバを缶汁ごと加え、落し蓋をして煮込む。 ③じゃがいもが柔ら......
なすとさば缶のねぎ塩炒...
簡単☆お弁当にも◎さば...
レンジで簡単☆大根とさ...
簡単☆さば缶と豆苗のピ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット