レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきとツナ缶を使った 炊き込みご飯です^ ^ 材料 【2合分】 米…2合 乾燥ひじき…15g ツナ…1缶(70g) 油揚げ…1枚 だしまろ酢…大さじ2 醤油…小さじ2 作り方 ①乾燥ひじきはたっぷりの水で20〜30分を目安に水戻しして、ざるに上げる。 油揚げは半分の幅に切って細切りする。 ②炊飯釜に研いだお米とだしまろ酢・醤油・ツナを汁ごと加え、水を通常の目盛りまで入れる。 ③ひじきと......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
栄養たっぷり♪ ひじき...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット