《三方原馬鈴薯》豆乳コーンスープ レシピあり

《三方原馬鈴薯》豆乳コーンスープ
  1. 6
    おいしそう!

今日の朝ごはん 材料 【2人前】 じゃがいも(三方原馬鈴薯)…2個 クリームコーン缶…1缶(180g) 豆乳…300ml 鶏がらスープの素…大さじ1/2 塩こしょう…少々 作り方 ①じゃがいもは皮付きのまま4等分し、レンジ(600W)で3分〜、竹串がすっと刺さるくらいまで加熱する。 ②鍋に①とコーン缶の中身・豆乳を加えて温め、鶏がらスープの素と塩こしょうで味を整える。 ※新ジャガ......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆