アスパラガスのバター醤油ごはん《愛知県産野菜》 レシピあり

アスパラガスのバター醤油ごはん《愛知県産野菜》
  1. 7
    おいしそう!

簡単まぜごはん。 材料 【2〜3人前】 ご飯…茶碗に軽く3杯分 アスパラガス…3〜4本 ベーコン…60g バター…10g しょうゆ…大さじ1 作り方 ①アスパラガスは根元のほうの皮をピーラーで剥き、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。 ②フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。火が通ったらアスパラガスを加えて炒める。醤油をまわし入れる。※アスパラガスの炒めすぎに注意 ......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆