茄子のわさび&焦がしにんにく漬け レシピあり

茄子のわさび&焦がしにんにく漬け
  1. 7
    おいしそう!

材料 【2人分】 ナス…2本 塩…小さじ2 ☆めんつゆ…大さじ2 ☆酢…大さじ1 ☆わさび(チューブ)…3〜5cm ☆焦がしにんにく…小さじ1 作り方 ①ナスは縦半分にカットし、斜めに切り目を入れて2cm厚さに切る。 ②ボウルに①と塩を入れて10分ほど置く。 水気をしぼり、ポリ袋や保存容器に☆と一緒に入れる。 ③冷蔵庫で数時間寝かせたら完成。 レシピブログさんからいただいた ハウスの......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆